
Un restaurant dédié
dans un lieu d'exception.
Un modèle inédit
alliant emploi et formation
Bienvenue chez SKOLA Restauration.
Cible : Jeunes de 18-29 ans
Durée : 9 mois
Jeunes impactés : 8 à ce jour
Mise en emploi : En cours
Des métiers valorisants & accessibles,
des besoins de recrutement...
Une opportunité pour SKOLA
Lancé en septembre 2020, SKOLA restauration propose une formation in situ pour 8 jeunes au cœur du restaurant les Jardins du Cloître à Marseille.
Repère gastronomique responsable, animé par le chef doublement étoilé Michel Portos, le restaurant propose des plats de saison à partir de produits bio fournis par des producteurs locaux. Le choix du lieu permet donc aux jeunes de se former dans un environnement d’exception et d’être sensibilisés aux enjeux de développement durable pour une alimentation saine et durable, de la production à la consommation.
Zoom sur :
les 2x525 heures de formation
1
Validation du Titre Professionnel Serveur en restauration ou Cuisinier
2
Une formation in situ
Au sein du restaurant Les Jardins du Cloitre, pilotée par le maitre d’hôtel et le chef cuisinier la formation pratique permet de comprendre les réalités du métier.
3
Des visites en entreprise encadrées par des acteurs du secteur reconnus.
4
Découverte du monde de la restauration à travers un réseau de chefs et de coachs professionnels.
5
Un accompagnement socio-professionnel renforcé
6
Un shooting photo réalisé par un photographe professionnel

" Depuis plusieurs mois j’étais en recherche de formation dans le secteur de la restauration. Ma conseillère m’a parlé de SKOLA restauration : l’opportunité parfaite ! Je vais pouvoir être diplômée et travailler en même temps pendant 10 mois. Vraiment ce qu’il me fallait ! "
Sara
SKOLA Restauration
Les partenaires SKOLA Restauration :
SKOLA est une histoire collective imaginée avec de nombreux partenaires
et prouvant que la co-construction de projets est possible.










Comme eux :
Recrutez en créant de la valeur sociale
Fédérez autour d'un projet à fort impact
Contribuez au développement du territoire.